Грибной суп с диким рисом

Cупы 2771
Грибной суп с диким рисом
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • шампиньоны – 200г;
  • белые сухие грибы – 50г;
  • дикий рис – 150г;
  • лук репчатый – 1шт;
  • херес или другое сладкое вино – 60мл;
  • тимьян сухой – половина ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • грибной бульон – 1л;
  • черешки сельдерея – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль
  • перец

Рецептов грибных супов великое множество. Мы же предлагаем приготовить изысканный вегетарианский супчик с белыми грибами и шампиньонами с диким рисом.

Начинают приготовление блюда с белых сухих грибов. Их заливают половиной литра кипящей воды, накрывают крышкой и оставляют для набухания.

Рис тщательно промывают, отправляют в небольшую кастрюлю и заливают 600 миллилитрами горячей воды. Доводят до кипения, снижают огонь, закрывают крышкой и варят 0,2 часа.

Лук очищают, мелко рубят, таким же образом поступают и с черешками сельдерея. В сотейнике разогревают 1 столовую ложку масла, кладут лук и сельдерей, вливают 2 столовые ложки воды и тушат, пока овощи не станут действительно мягкими. Только тогда их можно отправлять в кастрюлю.

Шампиньоны промывают, обсушивают с помощью салфетки и нарезают тонкими пластинами. В сковороде разогревают оставшееся масло и обжаривают грибы в течение 7 минут, а затем отправляют в кастрюлю к луку и сельдерею.

Шумовкой вынимают белые грибы из миски, крупно рубят и отправляют в кастрюлю. Жидкость из-под грибов процеживают и также отправляют к овощам и грибам. Туда же вливают бульон и соевый соус, пересыпают дикий рис с оставшейся после отваривания водой. Посыпают суп тимьяном и перцем. Подсаливают по вкусу. Доводят суп до кипения и варят еще 5–7 мин. Снимают с огня, вливают шерри и сразу же подают к столу.

Похожие рецепты
Первая полоса