Осень на пороге и появляется возможность побаловать себя супчиком из настоящих лесных грибов.
Наиболее простым (и наиболее популярным на наших просторах) выступает рецепт, когда в банальный овощной супчик добавляется несколько свежих лесных грибов для аромата.
Грибы очищают, хорошо промывают, мелко рубят и обжаривают на растительном масле с добавлением лука до мягкости в толстостенной кастрюле (ориентировочно до 10 минут). Вливают примерно полтора литра воды, солят и перчат по вкусу, доводят до кипения и варят на небольшом огне.
Орехи обжаривают на раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.
Чеснок очищают и раздавливают, брокколи и кинзу промывают и обсушивают. Брокколи разбирают на небольшие соцветия, кинзу измельчают.
В миске смешивают мясной фарш с чесноком и орехами, а также половиной измельченной кинзы. Приправляют солью и перцем, тщательно вымешивают и формируют 18–20 небольших фрикаделек.
В сковороде разогревают растительное масло и обжаривают фрикадельки со всех сторон в течение четверти часа.
Брокколи отправляют в кастрюлю и проваривают не более 4–5 минут, а затем отправляют в бульон и фрикадельки, готовят суп еще около 5 минут.
Снимают кастрюлю с огня, разливают суп по тарелкам, посыпают оставшейся кинзой и подают к столу.