Подготовительный этап приготовления грибного супчика с перловкой и овощами включает подготовку перловки, грибов и овощей. Итак, перловку и грибы замачивают на 4 часа в разных емкостях. Причем перловку в горячей воде, а грибы - в 3 литрах холодной воды. Далее, воду, где первоначально замачивались грибочки необходимо тщательно процедить (лучше сквозь сложенную в несколько слоев марлю) и отварить в ней те же грибы, как минимум полтора часа. Затем грибы из бульона вынимаем и откладываем на время в сторону, а в бульон сразу же отправляем замоченную перловую крупу.
Переходим к овощам. Их тщательно моем, чистим и нарезаем. Картофель - брусочками, морковь и лук-порей - красивыми кольцами. Морковку можно нарезать и фигурно - звездочками, что только придаст нашему супчику внешней привлекательности. Перловка должна провариться, как минимум 30 минут и только после этого в суп можно отправлять нарезанные картофель и морковку. В это же время суп можно и посолить. Буквально за 3 минуты до готовности в супчик следует отправить отваренные грибы и нарезанный красивыми кольцами, лук-порей, а также лавровый лист. Украшают блюдо листочками свежей петрушки и сметаной.