Грибной супчик с перловой крупой и овощами

Cупы 2437
Грибной супчик с перловой крупой и овощами
Порций: 6
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
  • крупа перловая – половина стакана;
  • сушеные белые грибы – 100 граммов;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • картофель (среднего размера) – 3 клубня;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец, соль по вкусу;
  • петрушка для украшения;
  • сметана для подачи.

Для приготовления грибного супчика с перловой крупой и овощами потребуется, безусловно, немало времени. Но затраченные время и усилия стоят того, блюдо получается невероятно наваристым, и по-летнему ароматным.

  1. Немалое количество времени, необходимое для приготовления, объясняется тем, что грибочки должны быть обязательно замочены на 4-6 часов в холодной воде (2,5 литра), а перловка предварительно - в горячей воде, как минимум, на 2 часа. 

  2. Итак, в первую очередь, необходимо замочить в 2,5 литрах холодной воды сушеные грибы. Вымачиваться они должны никак не менее 4 часов, а лучше все 6.

  3. Далее грибы из воды вынимаем и промываем в холодной воде. В это время стоит и замочить перловую крупу, но уже в горячей воде примерно на 2 часа.

  4. Вода, в которой вымачивались грибы, нам пригодится, ее надо обязательно процедить и затем отварить в ней грибы на протяжении полутора – двух часов. Далее грибочки из бульона вынимают и откладывают в сторону, а в горячий бульон отправляется вымоченная перловка. Варить ее необходимо на среднем огне.

  5. Пока перловка варится, стоит заняться овощами. Их моют, очищают и нарезают: кубиками - картофель, лук-порей и морковку – кольцами. Через треть часа варки перловки можно в суп добавлять колечки морковки и кубики картошки. Дать провариться 10 минут. Далее отправляем в супчик грибы и лук-порей, а также лавровый лист. Осталось супчику покипеть 3 минутки и он готов.

Украшают блюдо свежими листочками петрушки и сметаной.

Похожие рецепты
Первая полоса