Для приготовления грибного супчика с перловой крупой и овощами потребуется, безусловно, немало времени. Но затраченные время и усилия стоят того, блюдо получается невероятно наваристым, и по-летнему ароматным.
Немалое количество времени, необходимое для приготовления, объясняется тем, что грибочки должны быть обязательно замочены на 4-6 часов в холодной воде (2,5 литра), а перловка предварительно - в горячей воде, как минимум, на 2 часа.
Итак, в первую очередь, необходимо замочить в 2,5 литрах холодной воды сушеные грибы. Вымачиваться они должны никак не менее 4 часов, а лучше все 6.
Далее грибы из воды вынимаем и промываем в холодной воде. В это время стоит и замочить перловую крупу, но уже в горячей воде примерно на 2 часа.
Вода, в которой вымачивались грибы, нам пригодится, ее надо обязательно процедить и затем отварить в ней грибы на протяжении полутора – двух часов. Далее грибочки из бульона вынимают и откладывают в сторону, а в горячий бульон отправляется вымоченная перловка. Варить ее необходимо на среднем огне.
Пока перловка варится, стоит заняться овощами. Их моют, очищают и нарезают: кубиками - картофель, лук-порей и морковку – кольцами. Через треть часа варки перловки можно в суп добавлять колечки морковки и кубики картошки. Дать провариться 10 минут. Далее отправляем в супчик грибы и лук-порей, а также лавровый лист. Осталось супчику покипеть 3 минутки и он готов.
Украшают блюдо свежими листочками петрушки и сметаной.