Сварить желтый бульон из говядины.
Морковь, репу, петрушку и сельдерей очистить, тонко нарезать, залить кипятком и дать вскипеть. Затем откинуть на сито и доваривать в небольшом количестве бульона до готовности.
Фасоль, горох и зеленые бобы отварить по отдельности в крутом кипятке с добавлением небольшого количества соды и соли (варить их в закрытой кастрюле нельзя, так как в этом случае они потеряют цвет). Фасоль нашинковать на небольшие ломтики. Спаржа, очищенная от кожицы, режется на кусочки в 1-2 см длиною и отваривается в соленом кипятке. Цветная капуста делится на маленькие дольки и отваривается так же.
Приготовленную таким образом заправку положить в суповую чашку, которую предварительно прогреть.
Бульон наливать, процеживая через мокрую салфетку.