Простой гаспачо

Cупы 2239
Простой гаспачо
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • помидоры 900г
  • черный хлеб 150г
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • душица (орегано) – 1 ч.л.
  • белый винный уксус – 15 ст.л.
  • томатный сок – 250мл
  • соль
  • перец

  1. Смешать в блендере порезанный хлеб (без корочек), помидоры с удаленными сердцевинками, половину порезанных огурцов, болгарский перец, чеснок и душицу. Добавить масло, уксус и воду и снова обработать в блендере. Перелить суп через мелкое сито в супницу. Накрыть крышкой и охлаждать как минимум 4 часа.

  2. Сильно охладить кружочки оставшихся огурцов, а в формочке для льда заморозить томатный сок.

Подавать гаспачо в маленьких пиалках, предварительно поместив туда кубик замороженного сока и кружочек огурца.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса