В большой глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить порезанный лук, присыпанный чили. Пассеровать 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить мелко порубленный чеснок и кубиками порезанные неочищенные цукини. Помешивая, тушить 4 минуты. Посолить.
Добавить порезанный или покрошенный хлеб (он должен быть вчерашний, корочки обрезать), залить бульоном и водой. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Теперь очередь кинзы и мяты: порезать и присоединить к остальным ингредиентам. Полученную смесь обработать в блендере, после чего влить обратно в кастрюлю, добавить лимонный сок, соль и перец.
Перед подачей украсить мятой. Такой суп хранится в холодильнике до 5 дней.