Пряный суп из цукини

Cупы 3239
Пряный суп из цукини
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • лук 1 шт
  • цукини 800 г
  • чеснок 3 зубчика
  • белый хлеб 250г
  • перец чили ¼ ч.л.
  • бульон куриный 0.5л
  • вода 200мл
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • свежая кинза и мята
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • соль
  • перец

  1. В большой глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить порезанный лук, присыпанный чили. Пассеровать 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить мелко порубленный чеснок и кубиками порезанные неочищенные цукини. Помешивая, тушить 4 минуты. Посолить.

  2. Добавить порезанный или покрошенный хлеб (он должен быть вчерашний, корочки обрезать), залить бульоном и водой. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

  3. Теперь очередь кинзы и мяты: порезать и присоединить к остальным ингредиентам. Полученную смесь обработать в блендере, после чего влить обратно в кастрюлю, добавить лимонный сок, соль и перец.

Перед подачей украсить мятой. Такой суп хранится в холодильнике до 5 дней.

Похожие рецепты
Первая полоса