Предлагаем три совершенно разных рецепта солянки, способных изменить ваше мнение о данном блюде.
В суповую тарелку кладем мелко порезанную сосиску, по 20 г буженины, колбаски, копченого окорока. Далее трем на терке туда же один маринованный огурчик. Кладем несколько штук оливок. Заливаем приготовленным заранее мясным бульоном и перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться буквально 3 минутки. Перед подачей добавляем по вкусу сметану и зелень.
Для приготовления данной рыбной солянки необходимыми выступают следующие продукты: филе красной рыбы – 250 г, маринованные или свежие грибы - 100 г, лук репчатый – 100 г, огурчики маринованные – 100 г. Все ингредиенты мелко режутся, заливаются 700 мл воды и доводятся до кипения. Перчить и солить блюдо стоит по вкусу, а варить на протяжении еще 5 минут. Далее в блюдо еще добавляется столовая ложка сливочного масла и 50 г томатного пюре, при подаче к столу в тарелку кладут лимон и маслины.
Колбасу и ветчину (по 100 г), куриное копченое бедрышко, сосиски или сардельки (2 штуки) нарезаем кубиками среднего размера, заливаем готовым бульоном (750 мл) и варим 5-7 минут. В это время на столовой ложке растительного масла поджариваем мелко порубленную большую головку репчатого лука. В конце пассировки, добавим к луку столовую ложку томатной пасты. Далее на сковородку отправляются к луку нарезанный мелкими кубиками соленый огурчик. Под крышкой все это тушится на сковороде еще 10 минут, а затем отправляется в кастрюлю. После закипания все вместе кипятится не более 2 минут. Перед подачей в каждую тарелку необходимо положить несколько маслин или оливок, дольку лимона, зелень петрушки и ложку сметаны.