Суп пивной – деликатесное блюдо

Cупы 3151
Суп пивной – деликатесное блюдо
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 2 среднего размера луковицы,
  • пресная и сдобная булочка (обязательно черствые),
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. жира,
  • 0,5 л мясного бульона
  • 0,5 л любого темного пива
  • 1 головка лук-резанец
  • соль и черный перец

Пивной суп представляет собой блюдо, в котором вместе с бульоном и водой, как жидкую основу используют пиво. В составе таких супов могут быть и сырые яйца, и продукты молочные (сметана, сливки, молоко), пряности и сахар. Примечательно, что специи могут использоваться самые разнообразные, начиная от корицы, гвоздики и кориандра, и заканчивая имбирем.

Пивные супы невозможно себе представить без гренок из черного хлеба.

Мировая кулинария богата на пивные супы. Причем, популярными выступают, как простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов (польский – пиво + вода + сырой желток + сахар + пряности), так и действительно очень мудреные с огромным количеством ингредиентов.

К последней категории можно отнести немецкий пивной суп с пресными булочками. Такой суп очень популярен в районах южнее Майна.

Одну луковицу нарезают мелко и обжаривают до прозрачности в масле. Булочки натирают на терке, добавляют к луку, чуть обжаривают и заливают бульоном. Под крышкой варят на слабом огне около 7 минут. Затем вливают пиво, и варят еще около 15 минут. В горячем жире обжаривают до коричневого цвета, нарезанную колечками вторую луковицу. Далее суп посыпают колечками лука, солят, перчат и непосредственно перед подачей в тарелки подсыпают мелко нарезанный лук-резанец.

Не очень сложен в приготовлении и аналогичный суп «по-шведски». Пиво светлое и темное в равных частях (по 0,5 л) выливают в кастрюлю, добавляют лимонную корочку, кипятят. Чайную ложку муки размешивают со столовой ложкой молока и выливают в кипящее пиво. Яичный желток растирают с чайной ложкой муки, солью и сахаром (2 ст.ложки), добавляют молоко, тщательно вымешивают и вливают в суп. Кипятят 5 минут на медленном огне.

Пока суп кипит, взбивают желток с 2-3 ложками пивного супа и добавляют его в кастрюлю. Подают суп только горячим.

Первая полоса