Суп с клёцками

Cупы 3274
Суп с клёцками
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Восточная Европа
Ингредиенты
  • любое мясо - 600-700 гр
  • картофель - 500 гр
  • морковь - 200 гр
  • лук - 200 гр
  • болгарский перец - 350 гр
  • перец горошком - 5 шт
  • растительное масло
  • соль, лавровый лист
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 5 ст.л (с горкой)
  • молоко - 50 мл

Хотите порадовать себя и своих гостей вкусным супчиком? Тогда у нас есть для вас замечательный рецепт супа с клецками, который одинаково эффектно будет смотреться и на повседневном обеденном столе, и на званом ужине.

К одному из преимуществ этого супа можно отнести то, что мясо для его приготовления вы можете выбирать по своему вкусу и возможностям. Так, вы можете взять 600-700 грамм или курятины, или свинины, или же говядины. Также вам потребуется пол килограмма картофеля, по 200 грамм моркови и лука, 350 грамм болгарского перца. Заранее подготовить необходимо и такие ингредиенты, как 5 горошин перца, растительное масло, соль и лавровый лист. Что же касается клецок, то для их приготовления нужно 1 яйцо, 5 столовых ложек (с горкой) муки, а также 50 миллилитров молока.

Начните с приготовления клецок. Для этого вам нужно будет немного взбить яйцо и добавить к нему молоко, тщательно все перемешать. В получившуюся смесь также нужно добавить соль и муку и еще раз перемешать. Учтите, что тесто для клецек не должно быть, ни слишком жидким, ни слишком густым!

Кстати, мы забыли сначала упомянуть, что количество ингредиентов указано из расчета на четырехлитровую кастрюлю, а потому, дальше именно такая кастрюля вам и пригодится. Теперь пришел черед взять мясо и нарезать его кубиками. Мясо нужно варить в течение часа, причем не забывайте периодически убирать накипь. Пока мясо будет вариться, нарежьте картофель кубиками. Также сначала отделите от семян, а потом нарежьте соломкой перец. Морковь стоит натереть на средней терке, а лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К подрумянившемуся луку добавьте морковь и поджарьте все вместе.

Добавьте в бульон картофель, соль, перец. Через 5 минут положите морковь и лук и доведите до кипения. Теперь пришел черед делать клецки. Затем добавьте перец, лавровый лист и поварите суп еще 5 минут.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса