Томатные супы достаточно популярны во всем мире. Понятно, что основным ингредиентом данного блюда выступают томаты. Примечательно, что данный суп довольно часто используют в роли ингредиента в более сложных блюдах. Отличительной его чертой выступает то, что он может быть подан, как горячим, так и холодным.
Томатный суп, как правило, приправляют разнообразными пряными травами, а подают его с крекерами и сыром, а также сметаной.
Томатные супы великолепно подходят для тех, кто решил бороться с лишним весом. Ведь блюдо одновременно и лёгкое, и сытное. Кроме этого, все знают, что ярко окрашенные фрукты и овощи обладают способностью поднимать настроение и придавать человеку больше энергии и тонуса. В помидорах же содержится сильный антиоксидант — ликопин, концентрация которого при непродолжительной термической обработке только повышается.
Наиболее распространенным рецептом супа томатного в нашей стране выступает его аналог со свежим огурцом.
Приготовления данного блюда начинают с томатов. Их следует нарезать на четвертинки и припустить с тремя столовыми ложками бульона, постоянно помешивая на медленном огне в течение четверти часа.
Далее проваренные томаты следует тщательно протереть через сито.
Затем в полученное томатное пюре вливают мясной бульон и прибавляют заранее перебранный и промытый рис. Варить суп следует до мягкости риса.
Перед тем, как снимать суп с огня, необходимо в него влить сметану.
Для украшения блюда и для улучшения вкуса очищают свежий огурец и нарезают его тоненькими кружочками. Огурец выкладывают в супницу и заливают охлажденным супом.