Томатная похлебка по-деревенски

Cупы 2368
Томатная похлебка по-деревенски
Порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры 5-6 шт.
  • масло растительное
  • патиссон 1 шт. (или половина кабачка)
  • соль
  • сахар
  • красный перец
  • петрушка
  • хлеб 2 ломтика

  1. Луковицу и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния.

  2. Помидоры порезать на дольки, а патиссон или кабачок на мелкие кусочки. Овощи выложить на сковороду с луком и чесноком, посыпать солью, сахаром, красным перцем и сушеной петрушкой (по желанию).

  3. Готовить, пока смесь не станет более-менее однородной, а за пару минут до снятия с огня в овощную смесь покрошить хлеб и перемешать.

  4. После этого всю смесь пропустить через блендер, выложить на тарелку и подавать к столу, украсив свежей петрушкой и по желанию добавив ложку сметаны.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса