Томатный гаспачо с тигровыми креветками

Cупы 1860
Томатный  гаспачо с тигровыми креветками
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • Масло оливковое - 1 ст.л
  • Огурец - 1 шт
  • Перец болгарский кр. - 1 шт
  • Помидоры в с/с - 1 банка
  • Сок томатный  - 2 стакана
  • Перечный Соус марки ТАБАСКО® - 5 капель
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • Хлеб - 1 ломтик
  • Соль - По вкусу

Для приготовления гаспачо:

  1. Огурец и болгарский перец нарезать произвольно, добавить хлеб, томаты в с/с, томатный сок, уксус, масло оливковое и соус ТАБАСКО® Дать настояться 2-3 часа.
  2. Затем измельчить блендером и приправить специями.
Будет правильно, если в жаркий день Вы подадите свой госпачо смешав его с колотым льдом.

Для приготовления маринада для 500 грамм креветок возьмите:

  • Тимьн св. - 5 веток
  • Чеснок св. - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Зеленый Перечный Соус  ТАБАСКО® - 1 ст.л.
  • Лайм св. - 2 шт.
  1. Тигровые креветки почистите, приправьте специями, тимьяном, давленым в шелухе чесноком, лаймом, Соусом ТАБАСКО®, добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться на один час.
  2. Обжарьте креветки на сковороде и подавайте с холодным гаспачо.
*Эти креветки хорошо подойдут к  салату из рукколы, и соусом из мяты.

Для соуса, блендером нужно измельчить пучок мяты, 1/3 стакана

оливкового масла и столовую ложку Сладко-острого Соуса марки ТАБАСКО®.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса