Мякоть баранины отделить от кости, нарезать кусочками и поставить варить вместе с костью.
Лук нарезать кубиками. В середине варки мяса лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут и добавить к мясу. В бульон добавить лавровый лист.
Из болгарского перца удалить семена, нарезать перец кубиками, добавить томаты Pelati и пассеровать вместе с перцем на растительном масле в течение 5 минут.
Вместе с чечевицей добавить в бульон примерно за 10 минут до готовности мяса. Чечевица должна наполовину развариться.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать. Кинзу и мяту мелко нарезать. Добавить в кастрюлю соль и перец по вкусу, зелень, чеснок и оливковое масло. Перемешать, снять с огня.
Подавая к столу, посыпать паприкой.