Учимся готовить капустняк

Cупы 4859
Учимся готовить капустняк
Порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • вода - 0.5 л
  • свиные ребрышки - 1 кг
  • квашеная капуста - 300 гр
  • белокочанная капуста - 300 гр
  • морковь - 300 гр
  • лук - 300 гр
  • рис (или пшено) - 100 гр
  • картофель - 400 гр
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист, зелень, соль

За окном весна, а это значит, что уже очень скоро мы сможет порадовать своих родных и близких вкуснейшими блюдами из свежих овощей, в том числе и капустняком. О том, как готовить это вкусное и сытное блюдо мы хотим вам сегодня рассказать.

А теперь мы расскажем вам о том, как правильно приготовить упомянутое блюдо. Итак, для начала свиные ребрышки вам нужно будет отварить. Когда бульон будет почти готов, целиком добавьте в него очищенную картошку. Также вам нужно нашинковать свежую капусту и тоже «оправить» ее в бульон.

Пока бульон будет доходить до готовности, сделайте зажарку из моркови и лука. Для этого вам нужно мелко нарезать лук, натереть морковь на крупную терку и все это на растительном масле зажарить до золотистого цвета. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в капустник и поварите все вместе еще, примерно, 10 минут.

Теперь вам нужно подготовить рис (пшено). Для этого на 10 минут залейте его кипятком. Затем воду нужно слить и добавить пшено (рис), в капустняк. Вместе с рисом или пшеном капустняк нужно варить еще 10 минут.

Добавьте в капустняк квашеную капусту и затем варите его на медленном огне еще 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Напоследок посолите капустняк, добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень и выключите.

Главный секрет капустняка – это за 5 минут до готовности достать из него картофель, размять его, и вновь положить в кастрюлю.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса