За окном весна, а это значит, что уже очень скоро мы сможет порадовать своих родных и близких вкуснейшими блюдами из свежих овощей, в том числе и капустняком. О том, как готовить это вкусное и сытное блюдо мы хотим вам сегодня рассказать.
А теперь мы расскажем вам о том, как правильно приготовить упомянутое блюдо. Итак, для начала свиные ребрышки вам нужно будет отварить. Когда бульон будет почти готов, целиком добавьте в него очищенную картошку. Также вам нужно нашинковать свежую капусту и тоже «оправить» ее в бульон.
Пока бульон будет доходить до готовности, сделайте зажарку из моркови и лука. Для этого вам нужно мелко нарезать лук, натереть морковь на крупную терку и все это на растительном масле зажарить до золотистого цвета. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в капустник и поварите все вместе еще, примерно, 10 минут.
Теперь вам нужно подготовить рис (пшено). Для этого на 10 минут залейте его кипятком. Затем воду нужно слить и добавить пшено (рис), в капустняк. Вместе с рисом или пшеном капустняк нужно варить еще 10 минут.
Добавьте в капустняк квашеную капусту и затем варите его на медленном огне еще 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Напоследок посолите капустняк, добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень и выключите.
Главный секрет капустняка – это за 5 минут до готовности достать из него картофель, размять его, и вновь положить в кастрюлю.