Вам – вегетарианцы: суп с чесноком из баклажанов

Cупы 2108
Вам – вегетарианцы: суп с чесноком из баклажанов
Порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • баклажан - 2 шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук - 1 шт
  • цукини - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • тимьян - 1 ч.л
  • овощной бульон - 3.5 стакана
  • вода - 0.5 стакана
  • оливковое масло - 4 ст.л
  • лимонный сок - 2 ч.л
  • перец, соль

Лето – это лучшая пора для всех тех, кто придерживается вегетарианских принципов питания. Почему? Да потому, что природа в это время года просто-таки изобилует всевозможными растениями и плодами, которые, как известно всем, являются любимым лакомством всех приверженцев вегетарианской философии еды. Сегодня мы также решили порадовать таких людей одним вкуснейшим рецептом, а именно, рецептом пикантного супа с чесноком из баклажанов.

Для приготовления этого супа вам потребуется потратить около часа вашего времени, причем речь идет о приготовлении блюда сразу на шесть порций.

Для того чтобы сделать суп с чесноком из баклажанов вам потребуются такие дары лета, как пара очищенных баклажанов, четыре почищенных зубчика чеснока, одна мелко порезанная луковица, один мелко нарезанный цукини, 2 помидора, почищенных от кожуры и порезанных кубиками, чайная ложка порубленного тимьяна. Кроме того вам потребуется еще три с половиной стакана овощного бульона, почти пол стакана воды, 4 столовые ложки оливкового масла, две чайные ложки лимонного сока, а также перец и соль. Кроме того приготовьте пару очищенных и порезанных кубиками помидора, а также листья шпината и цедру лимона для украшения блюда.

Сначала разогрейте гриль и поджарьте на нем баклажаны, предварительно нарезанные продольными полосами по 5 миллиметров и смазанные маслом. Также нужно поджарить чеснок со столовой ложкой оливкового масла, влить в эту смесь воду и тушить все 5 минут, пока чеснок не станет мягким. Далее размять чеснок нужно вилкой, слить оставшееся масло в сковороду и пассировать на нем 5 минут лук. Добавьте тимьян, помидоры и цукини и жарьте все еще 5 минут. Затем добавьте в смесь все остальные ингредиенты, доведите до кипения и тушите все 15 минут. Суп нужно протереть, посолить, поперчить и можно подавать к столу.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса