Молдавская кухня славится своим отменным вкусом и насыщенностью ароматов пряных трав.
Предлагаем очень необычный рецепт зеленого молдавского супа с крапивой и щавелем. Название у него тоже не простое – чорба.
Итак, готовим молдавскую чорбу с щавелем и крапивой.
Первый этап приготовления чорбы представляет собой отваривание бульона из курицы. В это время овощи моются, чистятся и нарезаются, зелень перебирается, промывается, обсушивается.
Далее промывается рис, заливается кипятком на 5-7 минут. Вода после этого сливается, а рис опять промывают.
Из бульона достается курица и разбирается от костей, а в бульон, уже практически полностью готовый, необходимо, первым делом, отправить нарезанный брусочками картофель.
Приступает к подготовке поджарки. Лук репчатый, нарезанный кубиками, обжаривается, к нему добавляется морковь, натёртая на тёрке, и всё пассируется.
После того, как картошка сварилась, необходимо положить в чорбу мясо курицы, разобранное от костей, рис. Доводим чорбу до закипания и вводим в суп пассированные овощи (лук + морковь), туда же отправляется и вся наша мелко порубленная зелень совместно с крапивой. Относительно крапивы имеется секрет, ее в сыром виде в чорбу не кладут. Настоящие гурманы перед этим крапиву 2-3 минуты пассируют на сливочном масле в сотейнике.
Заключительный штрих в приготовлении чорбы – это заправка ее соком половины лимона.
Непосредственно в тарелки, перед подачей к столу, кладутся половинки яиц, сметана и свежая зелень.
Кулинарные рецепты разнообразны и всегда привлекают внимание домашних хозяек. Кулинарные рецепты с фото помогут в приготовлении разнообразных блюд.