Подача горячих закусок

Подача горячих закусок

Горячие закуски – фактически, то же самое, что и холодные, однако перед подачей они подогреты в микроволновке или духовке либо попросту на сковороде. Из названия понятно, что горячие закуски на стол подают исключительно в теплом виде. При покупке ингредиентов, выбирайте место, где продажа мяса осуществляется по всем правилам и где тщательно следят за его качеством.

Большинство существующих горячих закусок подается в той посуде, в которой они собственно готовились: в кокильницах и кокотницах, в порционных сковородах с 2-умя расположенными друг напротив друга ручками.

В кокотницах — кокот, в кокильницах — кокиль, в порционной сковороде — солянку, как мясную, так и рыбную. Ставят на закусочные или пирожковые тарелки, а подают каждому конкретному гостю таким образом, чтобы ручка кокотницы или кокильницы пребывала слева от сидящего за столом. Во избежание ожогов на ручки кокотниц и кокильниц надевают особенные папильотки.

В сущности, они представляют собой для кокотниц бумажные трубочки с разрезанными и интересно завернутыми концами. Для кокильниц готовят специальные треугольные бумажные колпачки. Непосредственно возле кокиля или кокота располагают прибор для еды: вилочку к кокилю, кофейную или чайную ложку — к кокоту. При этом ручки последних должны быть обязательно повернуты вправо.

Относительно запеченной еды, а именно жюльенов, то их едят с помощью небольшой специальной ложечки «мокко».

Горячей закуской сегодня считают и пиццу. И главным обычаем является ее подача исключительно горячей. Существует даже термин «ожог пиццей», означающий, что горячий сыр может слегка обжигать губы. Помимо этого, он обязан образовывать тонкие растягивающиеся нити.

Пицца обязана быть верно порезана, число кусочков должно быть четным (минимальное – 4). Извечно пиццу кушали лишь руками, что понятно, ведь рецепт от итальянских бедняков. Сейчас, однако, в большинстве пиццерий к ней все же подают приборы.

Первая полоса