Разнообразная по вкусу кулинарных блюд русская кухня это всегда вкусно! Многие современные рестораны взяли это на вооружение и разрабатывают меню, в которых присутствуют и самые распространенные блюда, и изысканные кушанья, приготовляемые по старинным рецептам знаменитых поваров.
Под стать знакомому с детства меню и интерьеры залов для приема гостей, уютные, не пафосные, но вместе с тем элегантные и современные. Младшее поколение здесь накормят вкусными разносолами, среди которых борщ, салаты из краба или курицы, обязательный цыпленок табака или бараний гуляш, утиная ножка с гречневой кашей и бородинский хлеб.
Взрослые клиенты могут с мороза согреться домашними настойками на черной смородине или кедре, вишне или клюкве и даже хрене. Наряду с кулинарными блюдами известными по книгам Гиляровского посетителям предлагается вкусить и хиты советского периода, это оливье с уткой или медовое пирожное, приправленное облепиховым вареньем.
Русская кухня непременно представляет на суд своих клиентов как дополнение к привлекательному меню пироги и расстегаи с самой немыслимой начинкой, соленья – грибы, квашеную капусту и помидоры с огурчиками, конечно ни один ресторан русской кухни не обходится без икры – красной, черной и баклажанной.
Фирменным блюдом ресторана может стать, например, холодец телячий, который подается в обязательном порядке с русской горчицей и сливочным хреном. Приготовить подобный изыск можно и дома, имея под рукой телятину на косточке, репчатый лук, морковь, чеснок и специи.
Телятину со всеми другими ингредиентами варят несколько часов, до той поры пока не получают концентрированный бульон. Мясо разделяют на отдельные волокна, заливают процеженным бульоном и убирают в холодильник для застывания. Подают такое блюдо с соленьями, зеленью, острыми приправами.
Любое блюдо, даже изысканный салат цезарь можно приготовить дома, но ужин в хорошем ресторане русской кухни отличается особой атмосферой и обязательным блюдом от шеф – повара, вкус которого изумит и повергнет в шок любого гостя.