Самая популярная пицца в Италии

Пицца считается исконно итальянским блюдом. И это заблуждение. На самом деле идея пиццы пришла в голову не итальянцам, а древним грекам. Просто именно в Италии это блюдо окончательно оформилось и разошлось по остальным странам мира, став одним из самых популярных и обожаемых.

Маргарита – самый популярный сорт пиццы

Не только в Италии, но и в других странах мира именно пицца Маргарита является одной из самых популярных. Именно эта пицца положила начало искусству приготовления этого блюда. Она стала родителем всех остальных видов пиццы. Она настолько популярна, что один этот сорт стали готовить в различных вариациях: можно найти много рецептов пиццы «Маргарита».

Классический рецепт пиццы «Маргарита»

Классическая Маргарита – это самая популярная пицца в мире, в том числе и в Италии. Рецепт её приготовления не так уж и сложен, поэтому можно справиться с выпечкой Маргариты и дома, это не займёт более полутора часов.

Для приготовления понадобится 400 грамм теста для основы пицыы (можно приготовить тесто самому, а можно купить готовое), несколько веточек базилика, пару ложек томатного соуса, пара помидоров, около 150 грамм Моцареллы, 50 грамм Пармезана (по желанию), ложка оливкового масла и щепотка орегано.

Начинку на тесто можно выложить в разных вариантах. Например, сверху положить помидоры, в центре – моцареллу, а справа – базилик. Так можно получить не только пиццу, но и съедобный итальянский флаг.

А можно просто всё последовательно выложить: помидоры, сверху базилик, моцарелла. Но во всех случаях и вариациях раскладывания начинки нужно обязательно спрыснуть пиццу оливковым маслом в конце.

И в разогретой до 200 градусов духовой печи нужно выпекать пиццу 15 минут. Вот и всё. Остаётся только наслаждаться вкусом любимой пиццы Италии и всего мира.

Первая полоса