Пицца считается исконно итальянским блюдом. И это заблуждение. На самом деле идея пиццы пришла в голову не итальянцам, а древним грекам. Просто именно в Италии это блюдо окончательно оформилось и разошлось по остальным странам мира, став одним из самых популярных и обожаемых.
Для приготовления понадобится 400 грамм теста для основы пицыы (можно приготовить тесто самому, а можно купить готовое), несколько веточек базилика, пару ложек томатного соуса, пара помидоров, около 150 грамм Моцареллы, 50 грамм Пармезана (по желанию), ложка оливкового масла и щепотка орегано.
Начинку на тесто можно выложить в разных вариантах. Например, сверху положить помидоры, в центре – моцареллу, а справа – базилик. Так можно получить не только пиццу, но и съедобный итальянский флаг.
А можно просто всё последовательно выложить: помидоры, сверху базилик, моцарелла. Но во всех случаях и вариациях раскладывания начинки нужно обязательно спрыснуть пиццу оливковым маслом в конце.
И в разогретой до 200 градусов духовой печи нужно выпекать пиццу 15 минут. Вот и всё. Остаётся только наслаждаться вкусом любимой пиццы Италии и всего мира.