Баклажанная «лазанья»

Коктейли 1927

Баклажаны почистить,  разрезать вдоль на 4 части, а потом на полусантиметровые ломтики. Пересыпать солью и оставить на полчаса-час. После этого овощ промыть и слегка отжать.

3 ст.л. оливкового масла разогреть в сковороде. Добавить порезанный пополам чеснок и 1-2 минуты его обжаривать. Добавить порезанные помидоры(если кожура толстая, то почистить плоды) и пол чайной ложки соли. Помешивая, тушить на среднем огне 20-25 минут. Конечная консистенция должна быть густой. Чеснок удалить и добавить листья базилика, порезанные пополам. При необходимости добавить еще соли.

Порциями обжарьте баклажаны до золотистой корочки в большом количестве масла. Готовый овощ складывайте на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего масла.

В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложить треть баклажанов, сверху поместить треть томатного соуса (довольно тонкий слой) и посыпать третьей частью тертого сыра. Повторить еще дважды (по три слоя каждого продукта в результате). Запекать 20-25 минут в духовке при 220 С градусах. Перед подачей выждать 10-15 минут.

Первая полоса