Что такое коньяк и в чем его различия

Коньяком называют алкогольный напиток, крепостью в 40 - 56 градусов, который производится из белого винограда с добавлением коньячного спирта и выдержкой в бочках, изготовленных из дубовой древесины.

Коньяк называется так в честь одноименного города, расположенного во Франции. Регионы, расположенные близ городка, занимаются изготовлением коньяка. Французы считают, что чем ближе регион к городу, тем качественнее коньяк там производится. Шесть регионов Шаранты, Приморской Шаранты и острова Олерон занимаются изготовлением коньяка. Ниже будет приведен список данных регионов в порядке уменьшения их престижности.

Большая Шампань - напитки, произведенные в этой области отличаются от других долгим сроком выдержки. Они обладают нежным цветочным вкусом.

Малая Шампань - вкус тоньше чем у коньяков, произведенных в Большой Шампани.

Бордсри - мягкий вкус, тонкий букет, в котором явно ощущается аромат фиалки. Менее длительный срок выдержки, нежели у двух предыдущих.

Фэн Буа - коньяк с ароматом свежего винограда. Созревает быстро.

Бон Буа -  коньяки, которые часто используются в ассамбляжах. Быстро созревающие коньяки.

Буа Ординэр  - самые простые коньяки с наименьшим количеством оттенков. Выдержка - быстрая.

Во Франции действуют строгие требования к тому, из каких сортов должен быть произведен коньячный спирт, к срокам перегонки, условиям выдержки и так далее. Алкогольные напитки, по составу напоминающие коньяки,  в других странах носят совершенно иные названия. Название "Коньяк", к которому мы все уже давно привыкли, носит только продукция, продаваемая на территории нашей страны. Экспортируемая продукция называется "Бренди".

Согласно стандартной терминологии наш коньяк является продуктом виноделия, в котором должно содержаться не более сорока пяти процентов этилового спирта.  Продукт должен быть выдержан в бочках из дубовой древесины не меньше трех лет.

Первая полоса