Медовуха в домашних условиях

Медовуха 1490

Сейчас производители алкогольной продукции своим основным направлением считают напитки, которые имеют древнюю историю. Время синтетических и едких вкусов прошло. Теперь в моде все натуральное и традиционное. Так, большое количество торговых марок предлагают широкий ассортимент такого хмельного напитка как медовуха. Порой стоит бутылка медовухи недешево, а вот насыщенность и аромат напитка уже не тот, который был 100 и 200 лет назад. Естественно, ведь в производстве зачастую важно достичь количественных показателей, а вкус всегда остается на втором месте.

Можно ли приготовить медовуху самостоятельно? Конечно же, можно. Причем, сделать это можно без особых усилий и огромных затрат. Современная медовуха в новой интерпретации содержит не только воду и мед, но и шишки хмеля, корицу с мускатным орехом, сухие дрожжи.

Сначала необходимо правильно выбрать мед. Он должен быть действительно натуральным, поэтому с рук лучше не покупать. Можно найти пасечника, в котором вы действительно уверены, или купить мед в магазине. Далее нужно довести до кипения чистую воду и добавить нужное количество меда, при этом требует 4-5 минут постоянно перемешивать медовую смесь, иначе она пригорит. После появления белой пены нужно добавить все требуемые вкусовые добавки, а после этого снять посуду с огня.

После того, как смесь охладиться до 25 градусов, в нее добавляют сухие дрожжи. После растворения тару с будущей медовухой перемещают в темное место с такой же температурой и оставляют там на пару дней. В этот период должно начаться брожение. Теперь медовуху можно перелить в банку и надеть на горлышко медицинскую нестерильную перчатку с дырочкой на пальце. В таком виде оставляют напиток на 5-6 дней.

И только после брожения и фильтрации медовуху отправляют в частой таре в холодильник или подвал. Конечно же, ее можно пить сразу, но более насыщенный вкус можно ощутить всего через 3 дня.

Новое в разделе
Первая полоса