Водка домашняя из ягод или фруктов

Готовя наливки, ягоды из-под них чаще всего выбрасывают. На самом деле они не так бесполезны, как кажется. Ягодки эти, перегнанные сквозь куб, способны обеспечить прекрасной ароматной водкой. Итак, чаще всего, к порции любых ягод нужно прибавить половину их объема воды, ягоды хорошенько размять, смешать, оставить на день - два и перегнать обычным способом, полученный сок.

Можно приготовить и водку сливовую. Чтобы получить по-настоящему качественный продукт использовать надо перезревшие плоды. Их толкут вместе с косточками, подливают немного воды до такой консистенции, чтобы масса выглядела жидкой кашей. Полученную смесь сливают в бочку и оставляют бродить. Лишь после того, как смесь перестанет шипеть, ее можно перелить в куб и начинать перегонку. Заметим, что перегнанный продукт можно перегнать еще раз или два, если требуется водка покрепче.

Имеются рецепты водки и без перегонки.

К примеру, водка рябиновая. Для ее приготовления необходимо:

-   рябина –400 г;

-   водка –750 г;

-   вода - 1 стакан;

-   колотый сахар –100 г.

Заметим, что ягоды рябины должны быть чуть подмороженные. Их всыпают в бутыль, заливают водкой и оставляют на 2-3 месяца в теплом месте. Через указанный срок сахар измельчают и, смешав с водой, варят сироп. Заключительный этап – отделение водки от ягод и смешивание с сиропом.

 Водку ароматную вишневую можно приготовить из распускающихся почек с соцветиями вишни. Их собирают достаточно большое количество и укладывают в бутыли, заливают водкой и дают настояться. В итоге получается очень ароматная водка необычного зеленоватого колера с ярким и насыщенным вишневым вкусом.

Прекрасный аромат напитку может придать и достаточно широкий состав ингредиентов. Причем в данном случае необходимыми будут в расчете на 1 часть водки примерно:

- ? часть вишен;

- ? часть персиковых зерен;

- 1/10 часть горького миндаля;

- по 1/12 части лимонных и мандариновых корок;

- 1/20 часть корня имбиря.

По вкусу добавляют корицу и гвоздичные цветы. Подслащивают такую водку ? частью сахарного сиропа.

Первая полоса