Сыр и вино

Вина 1335
Сыр и вино
Вино и сыр великолепно дополняют друг друга. Однако подобрать сыр к вину не так то просто, как кажется на первый взгляд.

Как подобрать сыр к вину?

  1. Белое вино отлично сочетается с острым сыром.
  2. Долго выдержанные в бочках из древесины вина не сочетаются с сырами.
  3. Свежее вино прекрасно дополняют сладковатые сыры.
  4. К зрелым винам всегда нужно подбирать зрелый сыр.
  5. Вино и сыр, которые были произведены в одной области, лучше всего дополняют вкус друг друга.
  6. К красному вину нужно подавать мягкие и деликатные сыры.
  7. К белому вину лучше всего подходят сыры с пикантными вкусами.
Мягкий сыр Моцарелла и Фета лучше всего подходят к легким розовым и белым винам.

Чеддер, Реблошон и другие невареные сыры превосходно сочетаются с красными винами.

Вареные сыры, типа Пармезан, подходят к фруктовым и красным винам.

Сыры с плесенью дополнят вкус легких красных  и полусладких вин.

Сыры типа Ливаро и Эпуасс с ярко выраженным вкусом и ароматом превосходно подходят к крепким винам.

Голубые сыры станут отличной закуской к десертным винам. Они также составляют идеальное сочетание к крепленым красным и сухим белым винам.

Козий и овечий сыр подходит к легким фруктовым винам, а также отлично дополняют вкус игристых вин и шампанского.

Плавленые сыры подходят к легким винам, однако обычно их не используют.

К сладкому и полусладкому красному вину более всего подходят сыры с плесенью. К сухому вину подбирайте плотные зрелые сыры. Помимо этого вина можно закусывать мясом, морепродуктами, фруктами и десертом. Однако и тут нужно разбираться, какой продукт подходит к тому или иному вину. К примеру, полусладкое вино можно закусывать бисквитами и безе, а вот с сухим вином сочетать десерты не стоит.  Также сухое вино плохо сочетается с фруктами. Однако к нему можно подать апельсин, манго или дыню.

Правильно подобрав закуску к вину, можно получить настоящее гастрономическое удовольствие.

Супер-продукт
Первая полоса