На особенности сказочной атмосферы Индии туристы обращают внимание во время отдыха, где они могут наслаждаться уникальной местной кухней.
Программа путешествия включает знакомство с разными сферами индийского мира и кулинарными рецептами, которые представлены уникальными блюдами, заметно отличающимися от привычных для Европы. Индия тяготеет к приготовлению особенной пищи:
Индия немыслима без «дала», блюда которое у россиян может ассоциироваться с борщом, «дала» объединяет сразу несколько рецептов, главным ингредиентом которых являются бобы. Поклонникам индийской кухни предлагается фасоль отварная или гороховый суп, особым вкусом отличается соя, приправленная соответствующими специями. В виде овощного рагу появляется на столах «сабджи», которая включает цветную капусту, картофель, томаты и перец, их дополняют пшеничными лепешками и рисом.
Посетив местные ресторанчики, туристы обязательно узнают, много ли кушают мяса в Индии, когда на завтрак им взамен поджаренного бекона подадут «пури». Блюдо представлено выпечкой в виде шариков небольшого размера, готовят их из тонкого теста, сопровождается завтрак медом.
Особенности питания в Индии открывают широкие возможности любителям диет и все благодаря философии: «толстый = красивый», в соответствии с которой продолжает жить страна и сегодня. Этим объясняется наличие многочисленных кофеен и кондитерских в городах и других местностях Индии.
Интерес иностранных туристов могут вызвать традиции угощения гостей «тхали», под ним подразумевается поднос, уставленный мини-порциями национальных блюд. В ресторане подают до 25 разновидностей, в домашних условиях не более 5. Даже в отсутствии мяса в Индии есть чем угоститься от души и полакомиться.