Какой сорт риса предпочитают жители Таиланда?

Азия 3841
Какой сорт риса предпочитают жители Таиланда?

Хозяйки знают тонкости приготовления блюд из риса, что зависит от качеств выбранного сорта.

Рис признают одним из самых популярных продуктов, он становится основой завтрака, обеда или ужина.

Какой рис кушают в Таиланде?

Блюда из так востребованного риса на разных кухнях нередко сопровождают дополнением, которое имеет даже собственное название и это «кап кхао».

Рис выращивается по всему миру, к самым крупным экспортерам причисляют Таиланд, а наиболее почитаемым и известным сортом считают «жасмин», отличающийся невероятной прозрачностью именно на тайских плантациях. Аналогичными качественными показателями характеризуется также индийский «басмати», в странах Востока и выращивается и употребляется много других не менее вкусных и замечательных видов любимого продукта.

Чем характеризуются популярные среди тайцев сорта риса?

Стоит слетать на отдых в королевство, чтобы узнать, какой рис кушают в Таиланде. Среди самых часто востребованных в странах Востока следующие:

  1. Жасмин или по-тайски «хом мали» признан невероятно ароматным и качественным среди длиннозерновых видов риса, отличаясь правильной гладкостью, блеском и шелковистостью. Цветом зерна наделены белым, который свойственен жасминовым цветкам, характерным отличием служит наличие продольных бороздок, которые проявляются в сваренных рисинках.
  2. Патумтани не менее ароматен и также вкусен, в блюдах рис приобретает пышную консистенцию, в Таиланде сорт необычайно популярен во многом благодаря легкому культивированию и быстрому созреванию.
  3. Белый длинный рис широко используется в тайской кухне, при варке он не слипается, заметно увеличиваясь в объеме, похожими качественными показателями отличается пропаренный вариант, прошедший обработку паром до стадии шелушения.

Национальная кухня Таиланда не может рассматриваться без кулинарных блюд, основным ингредиентом которых нередко становится рис, поэтому местные хозяйки и рестораны включают в рецепты самые разные сорта лучшего риса, вкусного и ароматного.

Первая полоса