Самое распространенное блюдо корейской кухни (наряду с привычным рисом, разумеется) – кимичи. Это измельченные и смешанные с чили, чесноком и имбирем овощи, которые оставили бродить. А пулгоджи в меню означает "огненную" говядину. Мясо режут на полоски, маринуют в соевом соусе с добавлением чили и чеснока и готовят на раскаленном противне. И вот вместе кимичи и пулгоджи - отличный питательный обед.
На улицах можно отведать вкуснейших блинчиков. Для тех, кто любит посытней, есть пиндаеддок - блины со свининой и молодыми побегами бобов. Если же вы предпочтете зайти в чайную или кофейную, непременно перепробуйте все травяные чаи или купите зеленый кофе для домашний обжарки.
Это просто чудо как вкусно и ароматно. О черном байховом чае и кофе можно и вовсе забыть, когда в чайничке благоухают полезные и вкусные напитки. А кто захочет чего-то покрепче, добро пожаловать в пивную - "макколи джип".
На самом деле между корейской, японской и китайской кухнями масса различий. Хотя, разумеется, рис - основа всех и вся. В Корее можно отведать вкуснейшие рисовые супы, гарниры из риса с различными овощами, рис с рыбой, с яйцами, с бобами, с морепродуктами и даже с творогом. А если на завтрак подали дымящуюся рисовую кашу с медом и зеленый чай, то вы точно в Корее.
Корейские супы очень острые из-за большого количества красного перца. К этому надо либо привыкнуть, либо не есть супы вовсе. Неострых корейских супчиков почти нет или их надо хорошенько поискать (как вариант - приготовить самостоятельно). Супы варят из свинины, рыбы, цыпленка, а иногда можно встретить и экзотический для нас вариант супа из бычьего хвоста.
Санджок означает стейк, порезанный на кусочки и подаваемый с грибами и луком. Очень вкусное и сытное блюдо, особенно если дополнить его овощами. В Корее распространены морепродукты, например, креветки, которые часто подают с горчицей и соевым соусом, а еще к ним добавляют вкусных морских водорослей.
Корейские алкогольные напитки готовят из перебродившей пшеницы или риса. К примеру, джунгджонг - рисовое вино, довольно дорогое, кстати говоря. Соджу - водка, спирт для которой готовят из картофеля или зерновых.