Топ-5 блюд тайской кухни

Азия 1642

По приезду в Таиланд, туристам всегда предлагают самые популярные блюда страны, а именно: местный острый суп или салат из зеленой папайи. Однако есть блюда в тайском меню, которые будет найти труднее, но, не попробовав их, можно будет считать, что вы зря приехали в Таиланд. Приведем пример пяти тайских блюд, которые обязательно следует попробовать.

Клейкий рис с манго. Рис варят в сладковатом косовом молоке, а сверху украшают дольками манго. Такое блюдо очень любят детишки, и оно подходит для легкого завтрака.

Санкайя, или заварной крем в тыкве. Маленькую спелую тыкву фаршируют яичной смесью, кокосовым молоком и пальмовым сахаром. Также в крем иногда добавляют ванильный экстракт или вытяжку из листьев пандана (растение, напоминающее пальму) – при добавлении таких ингредиентов содержимое тыквы становится зеленого оттенка.

Креветки с чесноком и черным перцем. Стоит отметить, что тайцы кладут черный перец и чеснок практически во все блюда с морепродуктами. Для приготовления этого блюда креветки проваривают, а чеснок жарят в большом количестве растительного масла, причем, прямо в шелухе. После этого чеснок становится сочным и хрустящим.

Рыба на пару с лаймом. Настоящей жемчужиной тайской кухни является паровая рыбка, которой придают остро-сладкий вкус при помощи лайма и местных специй. Сами тайцы не готовят это блюдо на каждый день, и приберегают его для праздничного стола.

Массаман карри с картошкой и мясом. Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто не любит острое, но хотел бы попробовать азиатскую кухню. Массаман представляет собой тушеную свинину с картофелем, с добавлением небольшого количества карри и кокосового молока.

Тайская кухня, как и в принципе вся азиатская, очень непривычна для европейского туриста из-за своей остроты и обилия пряностей. Но узнать эту необычную страну изнутри проще всего именно при помощи гастрономических экспериментов и дегустаций блюд местной кухни.

Первая полоса