Яства с добавлением золота предпочитают в Индии

Азия 1902

Жители Индии издавна ценят золото. Сегодня же у населения древней страны и на самом деле наблюдается повышенный аппетит на драгоценный металл.

Недавно достоянием общественности стал факт, что индийские мастера кулинарии изобрели новое кушанье, которое отличается добавлением настоящего золота. Блюдо получило название Gold Dosa, и многие средства массовой информации считали данное сообщение обычной рекламной компанией.

Однако и на самом деле оказалось, что индийские граждане всерьез пристрастились к употреблению в пищу желтого драгоценного металла. Прославил страну на весь мир небольшой ресторан Billo’s Cafe в городе Мумбаи. Именно в нем впервые была приготовлена пицца из 24-каратного золота.

Собственники Billo’s Cafe сегодня во всеуслышание заявляют в многочисленных интервью, что сделали выбор в пользу золота, так как это, в сущности, органично для последователей Аюрведической медицины, поскольку она драгоценный металл традиционно использует в препаратах, которые предназначены и для снижения стресса, и для роста иммунитета.

Золото также, помимо остальных преимуществ, отличается способностью улучшать показатели кровообращения.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день последователи современной медицины не склонны считать употребление золотого металла любым доступным способом, полезным для людей, однако если люди искренне верят в традиционные для какого-либо региона снадобья, то, доподлинно, принимать золото внутрь лучше, чем кости тигра в порошке.

Пицца из 24-каратного швейцарского настоящего золота выглядит, как обычно, только завернута, как и золотые блины, о которых сообщалось несколько ранее, в фольгу из золота. Примечательно, что для тех, чьи вкусовые рецепторы требуют особых гастрономических излишеств, ресторан Billo’s Cafе готов даже предоставить не такую уж и маленькую скидку на уникальное блюдо (24%).

Супер-продукт
Первая полоса