Жители Индии издавна ценят золото. Сегодня же у населения древней страны и на самом деле наблюдается повышенный аппетит на драгоценный металл.
Недавно достоянием общественности стал факт, что индийские мастера кулинарии изобрели новое кушанье, которое отличается добавлением настоящего золота. Блюдо получило название Gold Dosa, и многие средства массовой информации считали данное сообщение обычной рекламной компанией.
Однако и на самом деле оказалось, что индийские граждане всерьез пристрастились к употреблению в пищу желтого драгоценного металла. Прославил страну на весь мир небольшой ресторан Billo’s Cafe в городе Мумбаи. Именно в нем впервые была приготовлена пицца из 24-каратного золота.
Собственники Billo’s Cafe сегодня во всеуслышание заявляют в многочисленных интервью, что сделали выбор в пользу золота, так как это, в сущности, органично для последователей Аюрведической медицины, поскольку она драгоценный металл традиционно использует в препаратах, которые предназначены и для снижения стресса, и для роста иммунитета.
Необходимо отметить, что на сегодняшний день последователи современной медицины не склонны считать употребление золотого металла любым доступным способом, полезным для людей, однако если люди искренне верят в традиционные для какого-либо региона снадобья, то, доподлинно, принимать золото внутрь лучше, чем кости тигра в порошке.
Пицца из 24-каратного швейцарского настоящего золота выглядит, как обычно, только завернута, как и золотые блины, о которых сообщалось несколько ранее, в фольгу из золота. Примечательно, что для тех, чьи вкусовые рецепторы требуют особых гастрономических излишеств, ресторан Billo’s Cafе готов даже предоставить не такую уж и маленькую скидку на уникальное блюдо (24%).