Mhalabie выступает традиционным ливанским десертом, и именно ее мы предлагаем приготовить для своих родных и просто близких людей в ближайшие выходные. Поверьте, вы ничуть не пожалеете, что потратили небольшое количество продуктов и такое же небольшое количество времени. Праздник вкуса от данного десерта стоит того.
На самом деле Mhalabie представляет собой восточную сладость, больше всего напоминающую молочный традиционный пудинг.
Просеять рисовую муку и смешать ее с сахаром, добавить половину всего молока (холодного) и тщательно перемешать, оставить настаиваться треть часа.
Далее необходимо влить оставшееся молоко и снова хорошенько перемешать, все вылить в кастрюлю и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Кипятить необходимо не менее 5 минут на самом медленном огне, следя, чтобы блюдо не пригорело.
Миндаль измельчаем в порошок, смешиваем с апельсиновым соком и вводим все это в смесь, уже снятую с огня. Следующий этап приготовления блюда – тщательное перемешивание и разливание в формочки. Заметим, что порой данный десерт готовят и на одном общем большом блюде. Далее десерт следует охладить.
Настоящую Mhalabie ливанскую невозможно представить себе без сиропа. Для этого крупными кусками нарезают абрикосы и помещают их в кастрюлю с водой и сахаром. Доводят до кипения, пока сахар растворится. Выключают огонь и дают остыть. Подают mhalabie с сиропом, а также посыпанную нарезанным миндалем.
Полезные статьи о правильном питании, которые помогут сохранить фигуру, укрепить здоровье, а также узнать больше о самых различных продуктах и блюдах из них.