Есть блюда, привлекающие внимание домашних хозяек, среди них голубцы, простейший их вариант – «ленивые».
Зная некоторые основы искусства кулинарии и хитрости домашних хозяек можно без особого труда вкусно и полноценно накормить свою семью.
Когда женщинам не хватает времени на ведение хозяйства, они предпочитают использовать простые варианты приготовления еды, элементарными действиями отличаются «ленивые голубцы», которые напоминают мясо-капустные котлеты. Наш вариант потребует:
— прокрученного мяса, дополненного чесноком, перцем, луком и солью;
— риса, сваренного до полуготовности;
— капусты, мелко нашинкованной.
Далее ингредиенты перемешиваются с добавлением взбитого яйца, причем по наблюдениям хозяек точных пропорций компонентов не существует, придерживаются лишь одного правила – риса с фаршем добавляют столько же, что и капусты. Формируются треугольные, продолговатые или круглые котлетки, это напоминает классические голубцы, но не прикрытые одеяльцем из листов капусты. Заготовки обваливаются в панировочных сухарях, муке и обжариваются на раскаленной сковороде.
«Ленивые голубцы» как и классический их вариант, включают одинаковые начинки, мясной фарши может быть разным, листья традиционно капустные прекрасно заменяются свежим шпинатом, молодой свеклой, изысканными считаются виноградные. Разнообразием отличается фарш:
— мясо практически любое;
— рыба, тщательно очищенная от костей;
— морепродукты;
— вегетарианские продукты.
Любые голубцы не обходятся без специй, которые придают блюдам своеобразный аромат и улучшают вкусовые качества, оригинальностью отличаются варианты с сухофруктами, на взыскательных гурманов рассчитаны начинки с добавлением изюма, кураги или инжира.
Голубцы в русской кухне присутствовали во все времена, современным хозяйкам хорошо удаются самые разные их варианты и, конечно же «ленивые», которые и готовят быстро и также съедают. А вот если вам хочется настоящей грузинской кухни — добро пожаловать в ресторан Иверия. уютный банкетный зал грузинского ресторана прекрасно подойдет для любого праздника и юбилея. Традиционные грузинские блюда порадуют вас и ваших гостей.