Крапива – уникальное растение

Россия 2166

Даже единожды обжегшись, всякий запоминает это ощущение практически на всю жизнь и далее старается обходить заросли крапивы стороной. Однако люди знающие, предпочитают дружить с этим весьма интересным растением.

Они точно знают, что листья крапивы невероятно богаты витаминами К, С, В2, пантотеновой кислотой, каротином. Крапива буквально напичкана биологически активными веществами, которые и обеспечивают ей ранозаживляющее, фитонцидное и кровоостанавливающее действие.

Листья крапивы входят в желудочные сборы, а также и в те из препаратов, которые идентичны по действию аллохолу и хлорофиллу. В крапиве много ацетилхолина, фитоэстрогенов, гистамина. Именно благодаря им, крапива оказывает желчегонное, мочегонное, сахароснижающее, седативное действие, а также способствует повышению тонуса кишечника.

Единственное противопоказание для применения крапивы – тромбофлебит. Медицинские препараты и лекарства на заказ с доставкой на дом и по доступным ценам.

Заметим, что крапива используется не только в качестве лекарственной травки, активно используют ее и в кулинарии, и в косметологии.

Так, кулинары с успехом готовят с ее добавлением и щи, и витаминные салаты, и всевозможные соусы, напитки, и даже вторые блюда.

Предлагаем рецепт, который называется крапивник. Готовить его проще простого. Из свежих листьев крапивы готовят отвар: листья кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят минут 5 на среднем огне. Далее, откинутую на дуршлаг порцию листьев крапивы обжаривают на растительном масле в сковороде с луком, до полной готовности последнего.

Затем на сковороду отправляется заранее отваренный картофель, который обжаривается еще минуток пять. Полученная пропорция: крапива – лук – картофель должна составлять 1:1:2. Следующий шаг – добавление к крапивнику яиц (2-3 шт.).

В самом конце к смеси добавляется давленый чеснок. Специями блюдо приправляется по вкусу, но прекрасно подходит в данном случае анис и душистый перец, а также базилик.

Первая полоса