Каждая страна ассоциируется у нас с каким-либо блюдом.
Стоит услышать упоминание об Англии, сразу же представляется чай с молоком.
Франция ассоциируется с круассанами и жареными каштанами.
Япония - с суши и рыбными супами.
Испания - винами и сыром.
Национальная кухня России славна рассольниками и щами, свекольником, окрошкой и ухой. Особенно ярко характеризуют кухню России блины и пельмени.
Практически все иностранцы ассоциируют Россию с водкой, икрой и блинами.
Интересно, что водку завезли к нам из Италии в 15 веке, причем, на протяжении долгого времени она была запрещенным напитком.
Икра, благодаря своей дороговизне, всегда подавалась россиянами к праздникам и для дорогих гостей, именно поэтому ее стали считать традиционным русским блюдом.
Пельмени попали на столы россиян с восточной кухни.
А вот традиционное чаепитие после обеда стало популярным в России только после того, как к ней присоединилось Астраханское и Казанское ханство в 16 веке. До той поры в России пили квас и медовуху.
Самыми популярными русскими десертами считаются пряники и калачи.
А вот традиционный русский десерт, известный уже сотни лет - печеные яблоки.
Блины можно также отнести к десертным блюдам, ведь их на Руси подают с вареньями, печенными фруктами, толчеными ягодами и медом.
Особое внимание русский народ уделяет ритуальным блюдам, поэтому они, также входят в разряд известных и узнаваемых.
На свадьбы здесь подают курник, на Рождество - кутью, на Масленицу - блины, на Пасху - куличи и Пасху, на Троицу - яичницу, на Ивана Купала - холодник и кисели.
А вот известные всему миру блины, до крещения, считались на Руси жертвенными хлебами. Немного позже их стали использовать в роли поминального блюда на похоронах. После девятнадцатого века блины стали традиционным блюдом не только в Масленицу, но и в будние дни.
Не смотря на то, что многие блюда российской кухни являются заимствованными, благодаря русской изобретательност и, они стали истинно традиционными.