С 23 января по 5 февраля в Мадриде проводится международный фестиваль для ценителей высокой (и вкусной) кухни. 10 лет подряд Мадрид становился гастрономической национальной столицей и в третий раз превращается в мировой центр гастрономии и кулинарии. Всем гостям Мадрида представится прекрасная возможность насладиться кулинарным искусством лучших поваров со всего мира.
В рамках фестиваля рестораны Мадрида (а их в Мадриде 3214), в том числе рестораны, удостоенные звезд Мишлена, предлагают специальное меню и деликатесы по чисто символической цене от 25 евро до 75 евро (дегустационное меню).
Креативная испанская кухня в мире известна не менее, чем паэлья или тапас. Посмотреть, как создаются шедевры испанской кухни, можно на кухне ресторана Sergio Arola Gasto, расположенного в районе Саламанка. Ресторан этот — один из последних проектов наиболее успешного и талантливого ученика великого шеф-повара Феррана Адриа (его ресторан Були 6 лет подряд признавался лучшим рестораном в мире) — Сергио Арола.
43-летний бывший рокер составляет свои блюда как музыкальные композиции. Можно порекомендовать заказать в этом ресторане дегустационное меню из 14 мини-блюд. Основное дегустационное меню стоит 105 евро, гастрономическое — 160 евро. Во время проведения фестиваля этот один из лучших поваров Испании предложит свои кулинарные шедевры за 75 евро.
Во многих барах и тавернах за символическую плату в 3 (!) евро Вам предложат на выбор тапас и кружку испанского пива Mahou 5 Estrellas.
В дни фестиваля в кулинарном магазине Alambique будут проходить мастер-классы самых известных поваров Европы.
Добро пожаловать на этот праздник изысканной и вкусной еды.