Средиземноморские морепродукты: испанские мидии

Вива Испания 4469

От редакции.

Уважаемые читатели! Вашему вниманию очередной авторский материал от Галины из Мадрида. На этот раз Вы чуть больше узнаете о мидиях и познакомитесь с рецептом приготовления mejillones a la vinegreta.

"Если хотите вкусно поесть - приезжайте в Мадрид!". Кухня Испании считается одной из лучших ее достопримечательностей и гордостью страны. Влиятельное американское издательство "The Forbes" в 2008 г. опубликовало рейтинг стран и регионов, представляющих наибольший интерес для гурманов. На первом месте рейтинга - столица Испании Мадрид. Считается, что испанская кухня наиболее интересная в Европе, а мадридская кухня - лучшая в Испании. Для сравнения: второе место в этом рейтинге занимает Япония, на последнем, десятом месте - французская провинция Бургундия.

Пожалуй, самое лучшее в испанской кухне - это блюда из морепродуктов. Существует множество способов приготовления: их и варят, и обжаривают, и запекают. Очень вкусны и полезны разнообразные тапас - закуски из мидий, кальмаров, морских гребешков.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень вкусную закуску из мидий. Как я заметила, это блюдо можно найти не в каждом мадридском баре, а только в барах de categoria, т.е. в приличных барах. Хотя в прошлой своей статье я уже писала, что лучшие морепродукты добываются в Галисии, сегодняшнее блюдо имеет Валенсианское происхождение.

Напомню, что мидии - одно из самых изысканных морских угощений, обладающее нежным вкусом и содержащее рекордное количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа. К тому же, мидии низкокалорийны: в 100 гр. мидий содержится лишь 75 ккал. Но довольно рассуждений – перейдем к рецепту!

Первая полоса