Какие-то из них актуальны у определенных национальностей, в определенный сезон или на праздники. Однако, существуют блюда, которые получили свою популярность не только из-за своих вкусовых особенностей, но и благодаря своему названию. Вместе со специалистами Russell Hobbs расскажем о 3-х рецептах блюд, названных в честь исторических личностей.
Начнем с салата, который по праву может считаться одним из наиболее знаменитых во всем мире. Однако не каждый знает об истинной истории этого всеми любимого блюда. На самом деле, Гай Юлий Цезарь здесь совершенно ни при чём, а родина его отнюдь не Италия. Салат был придуман поваром Цезарем Кардини в эпоху “сухого закона”. Кардини владел несколькими ресторанами в городе Тихуана и благодаря определенным махинациям ему удавалось обходить запреты “сухого закона”. Именно поэтому в праздничные дни в ресторанах, тогда еще мало известного повара, собиралась огромная толпа посетителей. В один из вечеров на кухне почти не осталось ингредиентов, тогда Кардини смешал буквально последние остатки продуктов, получив всеми известный салат Цезарь.
В рецепте Цезаря нет ничего сложного, поэтому его с легкостью можно приготовить дома самостоятельно.
Готовый салат Цезарь с курицей украсьте помидорами черри, посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол.
Этот десерт является не только одним из самых популярных в мире, но и одним из самых загадочных. Точной истории рождения Наполеона, как и истории появления этого названия, не знает, похоже, никто. По одной из наиболее распространенных теорий, этот торт был придуман российскими кондитерами в честь столетия победы над Наполеоном. Также существует не менее правдоподобная теория, что название кондитерского изделия — это искажение французского слова napolitain («неаполитанский»). Однако в приготовлении торта Наполеон нет никакой загадки - он имеет широкую популярность и часто подается на праздниках, особенно в странах постсоветского пространства.
Интересный слух: сам Наполеон обожал кофе, этот напиток можно назвать его страстью, без которой не обходился ни один день. Одно “но”: Бонапарт лично ограничил ввоз кофе во Францию, из-за чего страдал.
Уж не знаем, правдивы ли эти истории, но убеждены, что к такому сладкому десерту черный кофе подойдет идеально. А для того, чтобы он был ещё и качественным, насыщенным и ароматным, рекомендуем использоватькофемолку от Russell Hobbs.
Первый рецепт «говядины по-строгановски» был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» в 1871 г. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова. По наиболее распространенной версии, граф часто устраивал приемы в своих имениях с фуршетом для большого количества гостей. Бефстроганов был создан для упрощения подачи горячего блюда: мясо не сложно готовить и делить на порции, есть возможность долго поддерживать его в тепле, от чего оно становится ещё вкуснее и нежнее. И, наконец, приятный сливочный вкус, который придется по вкусу большинству. Говядина по-строгановски моментально обрела свою популярность как в русском меню, так и на западе.
Вкуснее мясо будет на второй день, настоявшись ночь в сливочном соусе. Также, блюдо лучше всего сочетается в подаче с картофельным пюре.