Гарниры по-немецки

Гарниры по-немецки

О немецких пристрастиях в еде в нашем отечестве ходит довольно много различной информации. Сладкие букеты, например, там популярны, как и во всех остальных западных странах.

Никто не будет оспаривать тот факт, что они необыкновенно вкусны и приятны. Но наша сегодняшняя публикация посвящена наиболее популярным и известным немецким гарнирам.

В первую очередь, к чисто немецким гарнирам относят капусту и картофель.

Более всего немцы любят капусту тушеную, к примеру, с луком репчатым и шкварками, а также, отварную. Примечательно, что в аутентичных рецептах встречаем блюда и на основе белокочанной и краснокочанной капусты.

Картошку жители Германии также уважают. Она выступает наиболее любимым корнеплодом местного населения. Хотя и в этих краях, как и в родном отечестве, картофель культивировать начали по приказу. Ввел в обиход корнеплод прусский король, а впервые пытались вырастить его на песчаных почвах Бранденбурга.

Заметим, что до этого наибольшей популярностью в Германии пользовался иной овощ – тельтовская брюква. Неспроста вкус чуть подслащенной брюквы, притушенной в мясном белом соусе с уксусом и маслом, воспевал Гете. Уникальность тельтовской брюквы (выращивалась подле городка Тельтов - Бранденбург) заключается в ее нежном и изысканном вкусе по сравнению с иными сортами.

Заметим, что и сегодня брюкву в Германии почитают. Ее и тушат, и запекают, и даже отваривают в пароварках. Найти тельтовскую брюкву в Германии просто – она на любом из местных рынков присутствует, начиная с мая и по август, а также с октября по декабрь.

Блюда из картофеля немцы также очень любят. Причем картофель в этих краях и варят, и жарят, и делают пюре с молоком, и запекают с приправами и мясом.

Не редкость картофель и в разнообразных салатах и супах, в крокетах и клецках, а также кнедлях. Назовем такие традиционные немецкие блюда из картошки, как жареные оладьи картофель пуффер, а также картофель жареный с беконом и луком.

Первая полоса