Кухня острова Мэн

Кухня острова Мэн

Простота и доступность – это наиболее точная характеристика кулинарных блюд острова Мэн. Любителям экзотики и художественных кулинарных шедевров явно не сюда. Кухня острова может порадовать простыми мясными блюдами, разнообразием овощей и фруктов органического происхождения.

Первыми шеф-поварами на острове были местные фермеры, которые готовили еду из продуктов, выращенных дома на грядке. Поэтому все блюда островной кухни очень питательные и сытные, а местные заведения радуют туристов немалыми порциями. Лучше заказывать одно блюдо на двоих.

Национальным угощением считается сельдь с гарниром из картофеля, а любителям «фастфуда» могут предложить чипсы. Чипсы готовят из картофеля, который нарезают толстыми ломтями, обжаривают на сковороде в масле и подают с сырным соусом. Для соуса используют только сыр чеддер.

Рыбные блюда занимают особое место в рационе. Особой популярностью пользуются лосось и сельдь, которых предпочитают коптить и подавать с овощами. Любителям стоит попробовать бекон, который готовят по старинным рецептам.

Копчение – это традиционный способ приготовления рыбы и мяса. Несмотря на современные технологии, местные жители предпочитают готовить еду старыми способами. Мясо и рыбу закапчивают так же, как и много лет назад, когда еще не существовали ни холодильники, ни морозильные камеры.

Островная кухня может порадовать и деликатесами – крабы, лобстеры, креветки, приготовленные на открытом огне. Тем, кто остается равнодушен к дарам моря, могут предложить отменную баранину с местными соусами. Так как остров усеян фермерскими угодьями, то особой гордостью являются сыры. Скот выпасают на зеленых лугах, а полученное молоко сыровары превращают в настоящие деликатесы. Сыр поставляют в местные сырные лавочки, и уже здесь можно приобрести редкие сорта сыра (пряные или копченые сыры). Что касается напитков, то остров Мэн является родиной таких популярных сортов пива, как Bushy's и Okells.

Первая полоса