Сейчас все мы как будто возвращаемся в добрую детскую сказку, строим планы на будущее и даже немного верим в чудо. К этому празднику мы готовимся особенно тщательно: покупаем подарки близким, наряжаем елку, продумываем праздничное меню.
Кульминацией предновогодних хлопот для большинства россиян становится организация праздничного стола. В ходе опроса, выяснилось, что многие предпочитают отдавать дань традициям: более половины из нас — 56 % — не представляют праздничный стол без традиционных блюд: оливье, селедки под шубой. 60 % обязательным элементом «программы» назвали горячие блюда, причем более 45% хотят приготовить на горячее блюда из курицы.
В то же время 34% опрошенных собираются удивить собравшихся за новогодним столом чем-то новым.
Друг бренда Троекурово известный итальянский повар Марко Праццоли поможет любителям экспериментов внести свежую нотку в традиционное меню новогоднего стола. Сам мастер высокой кухни родом из Милана, но давно живет в Москве и проводит удивительные вдохновляющие мастер-классы в одной из столичных кулинарных студий. По его собственным словам, он привык и даже полюбил русскую кухню, но к Новому году предпочитает приготовить что-то, напоминающее ему о солнечной Италии.
Марко поделился несколькими авторскими рецептами блюд из курицы, которые позволят сделать праздник незабываемым, по-настоящему теплым и домашним!