Новогодние блюда Германии

Мы не можем представить Новый год без наряженной ели, а ведь это сугубо немецкое изобретение. Мало кто помнит, эту мысль впервые воплотил популярный германский религиозный деятель - Мартин Лютер, который жил в 16 столетии. Сейчас все наряжают елку, а в Германии к данной традиции относятся настолько серьезно, что в канун Нового года наряженную ель можно увидеть не только в домах или на городской площади, но даже в лесу.

Что интересно: педантичные немцы преображаются в период новогодних праздников и становятся похожими на детей.

Если говорить о традиционных новогодних блюдах Германии, стоит обязательно упомянуть запеченного карпа. Его чешуя как будто намекает на достаток в грядущем году. Также на столе обязательно присутствуют разные мясные и сырные закуски и пироги, а уж про рецепты канапе любая хозяйка может подробно и очень вкусно не только рассказать, но и наглядно продемонстрировать свои познания в создании этих маленьких бутербродиков. Новогодним десертом у немцев выступают традиционные и в России мандарины, ананасы, а также мороженое.

Кажется невероятным, что в немецком меню нет популярного салата оливье. А что обычно немцы пьют за праздничным столом?

Тут возможно сразу несколько вариантов. Кроме пива (а его употребляют не только в новогодний праздник, да и в будние дни тоже), обязательно будет присутствовать шампанское, а также слабоалкогольные напитки, такие как крюшон или пунш.

А коронным блюдом немецких хозяек является запеченный гусь. Без этого мясного блюда сложно представить новогодний стол. Во время запекания в птицу добавляют картофель или тушеную капусту, при желании – яблоки. Также традиционным является испеченный австрийский хлеб с фруктами, специями и марципаном, так называемый рождественский штоллен.

Предновогодний ажиотаж в Германии не так ярко выражен, как в России, однако все-таки он имеет место. присутствует. Дарить подарки принято на Рождество, а потом в новогоднюю ночь обычно ограничиваются небольшими сувенирами.

Первая полоса