О соусах к пасте

Макаронные изделия в пасте – это основа, но без соуса эта основа лишь безвкусный гарнир. С пастой часто кушают такое блюдо, как пицца. Это привычное сочетание блюд во всем мире.

Гастрономическое чудо из пасты делают именно соусы. Рецептов их не сосчитать, однако можно выделить несколько основных правил:

  • добавлять компоненты соуса необходимо с учетом времени их приготовления: первым делом самые твердые продукты и в конце – травы, специи и загустители;
  • как правило, соус не следует доводить до кипения и повторно разогревать;
  • для наилучшего вкуса готовой пасты с соусом сам соус должен быть чуть пересоленным;

Традиционными продуктами для соусов к пасте служат:

  • оливковое масло;
  • тертый пармезан;
  • чеснок (его необязательно давить в кашицу, можно просто мелко-мелко порезать,предварительно раздавив, к примеру, ручкой ножа);
  • специи и ароматные травы: черный молотый перец и чили, мускатный орех (его сочетание с тертым сыром в сливочном соусе превосходно), базилик и душица (последняя, кстати, неотъемлемый ингредиент другого итальянского гастрономического изобретения — пиццы).

Привычка вкусно и сытно покушать не чужда и России. Как и во всем мире, кухня Италии входит в пятерку наиболее распространенных кухонь в России. Во всех крупных городах присутствуют итальянские рестораны, в которых подаются те или иные итальянские блюда. И уже у посетителей таких ресторанов не возникает вопросов, что заказать. Всегда в ассортименте таких ресторанов несколько видов паст и пицца — сытный и привычный вид обеда.

Первая полоса