От редакции.
Уважаемые читатели! Представляем вашему вниманию авторский материал из сердца солнечной Испании – Мадрида, за который мы благодарим Галину, организатора курсов по приготовлению классических испанских блюд. Кроме того, автор может стать вашим личным гидом-переводчиком в Мадриде, Толедо и пригородах.
Этого роскошного осьминога мы поймали нынче летом в Кальпе, что в районе Бенидорма. Пойман он на следующий день после победы Испании в ЧМ по футболу, отсюда и газета на фото. Конечно, это не знаменитый осьминог-предсказатель Пауль, даже не родственник. Насколько я знаю, Пауль родом с Галисии, а мы ловим осьминогов в Средиземном море.
Кстати, фото с мидиями - из Галисии, сделано мною пару недель назад. Считается, что лучшие морепродукты добываются именно в Галисии - это северо-западная часть Испании. Имея десятилетний опыт общения с осьминогами, хочется предложить рецепт именно из этого морепродукта.
Рецепт называется осьминог по-галисийски - Pulpo a la gallega. Рецепт не сложный, как и все в нашей жизни, его легко можно найти в любой книге по испанской кухне или в интернете. Но нет предела совершенству. Кое-какие трюки-секреты подглядела у галисийских сеньор, кое-что увидела по телевизору, плюс собственный опыт.
Сразу скажу: это не устрицы, здесь свежесть не нужна. Более того, только что выловленного осьминога даже не пытайтесь сварить - Вы же не едите вареную резину.
Перейти к рецепту Pulpo a la gallega – осьминога по-галисийски.