Суп по-баварски

Обычно супы в Баварии готовят насыщенные и сытные. Мы же предлагает вариант несколько иной, который ближе к бульону. Дополнен нежный вкус блюда овощами и кнедлями из говяжьей печенки.

Начинают приготовление супчика с кнедлей. Для этого хлеб нарезают небольшими кубиками и замачивают в горячем молоке. В это время очищают лук и чеснок и мелко рубят. Далее их отправляют на сковороду к распущенному сливочному маслу и пассируют до прозрачности.

Говяжью печень пропускают через мясорубку, как и отжатый хлеб. К полученному печеночному фаршу стоит добавить пассированные лук и чеснок, цедру лимона. Говяжий фарш также приправляется в это время специями, солью и черным молотым перцем по вкусу. Из данной массы нужно сформировать 12 кнедлей.

Овощи для супа (морковь, сельдерей и корень петрушки) очищают, тщательно промывают, нарезают красивыми кусочками, заливают говяжьим бульоном и доводят до кипения. Уменьшают огонь и дают провариться 5 минут. Далее в бульон можно отправлять печеночные кнедли. Варить их нужно никак не менее трети часа на медленном огне.

Последний штрих в приготовлении супчика по-баварски – это зеленый лучок. Его следует вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Готовый суп разливают по порционным тарелкам и подают к столу, посыпав зеленым лучком.

Первая полоса