Традиционные британские блюда, популярные во всем мире

Традиционные британские блюда, популярные во всем мире

Большинству людей кажется, что британская кухня – это либо овсянка, либо не менее унылое сочетание тушеного мяса и овощей. Но на самом деле, традиции британской кухни ничем на уступают Франции или Италии, странам, которые уже давно признаны одними из наиболее интересных в кулинарном плане.

Какие же блюда можно считать традиционно британскими (помимо овсяной каши, разумеется)?

Сосиски и картофельное пюре. Это блюдо, пожалуй, одно из самых популярных в школьных и студенческих столовых. Но пришло оно к нам из Британии, где до сих пор считается одним из самых распространенных обедов. Разница между нашим и британским вариантом подачи состоит в том, что в картошку не добавляют яйца, молоко или масло, а просто разминают. А сосиски больше похожи на шпикачки: короткие и толстые.

Традиционные британские пироги. Их обязательно делают с начинкой. Изначально пироги готовили с мясом, порезанным на кусочки (чаще всего это была говядина). Иногда пироги начиняли почками или другими субпродуктами, а если пирог должен был служить десертом, то в качестве начинки брали яблоки.

Плотный английский завтрак. Хотя это не отдельное блюдо, а скорее целый сборник вкусностей, ему стоит уделить особое внимание, так как плотные английские завтраки получили широкую известность и популярность далеко за пределами Британии. Элементы такого завтрака даже подают на шведских столах известных курортов. По традициям, английский завтрак – это собранные на одной тарелке фасоль в томатном соусе, яичница, сосиски, бекон, жареные грибы, тост с маслом, кровяная колбаса и чашка чая.

Британию невозможно представить без сэндвичей, которые были придуманы именно в этой стране. Создателем первого сэндвича считается граф Джон Монтегю, которому однажды просто захотелось положить кусочек ветчины между двумя ломтиками хлеба.

И, конечно же, каждая традиционная британская трапеза неизменно сопровождается чашечкой горячего чая, в который, кстати, британцы очень редко кладут лимон, а предпочитают добавлять молоко.

Первая полоса