Фуршетное меню в помощь ресторану

фуршетное меню

Ресторанный бизнес переживает не легкие времена.

Влияние на доходность ресторанного бизнеса за последние несколько лет оказало столько негативных факторов, что некоторые эксперты удивляются, что ресторанный бизнес до сих пор массово жив.

Что повлияло на ресторанный бизнес:

- ограничения во время массового заболевания КОВИД;

- падение доходов населения;

- изменение пищевых привычек;

- разрыв цепочек поставок недорогих деликатесов.

Все это привело к массовому закрытию или перепрофилированию ресторанов по всей стране. Но как показывает реальность, бизнес достаточно успешно адаптируется к резким изменениям условиям.

Сильнее всего просели в прибыльности рестораны, причем рестораны массового сегмента, которые держали хорошую цену на качественную кухню, куда ходили люди просто пообедать, поужинать, да и просто кофе попить в приятной привычной обстановке.

Сейчас банкетов стало настолько мало, что даже новогодние праздники для ресторанов не являются гарантированным временем заработка. Если только сами рестораны не постараются придумать что-то новое, предложить своим посетителям что-то такое, что снивелирует все негативные перипетии повседневной жизни.

Фуршетное меню - возможность дополнительного заработка для ресторана

Посмотрите для примера зал для фуршета в Санкт-Петербурге https://wildbarflowers.ru/buffetmenu Казалось бы, ну что такого может предложить заведение для своих клиентов? Оказывается, что вполне может.

Фуршетное меню, четко продуманное, структурированное, имеет все шансы на успех среди посетителей, планирующих какое-то мероприятие в ресторане.

Основная проблема многих ресторанов - в завышенных ожиданиях платёжеспособности своих посетителей, которые не отвечают концепции ресторана. Ведь многие думают, что проведение мероприятия любого уровня в ресторане - это не просто дорого, а запредельно дорого, с учетом кризиса поставок различных деликатесных продуктов. Но на самом деле рестораны во всех крупных городах уже в большинстве своем вполне адаптировались.

Кто-то снизил цены, кто-то уменьшил размер порций, кто-то убрал импортные составляющие из меню.

А кто-то взял, и упростил банкетное меню до фуршетного. Правильно расставил акценты, сделал понятным ценообразование и условия посещения - и вот результат. Зал для фуршетов в Санкт-Петербурге или Москве становится вполне доступным.

Приятного аппетита.

Первая полоса