Каждое предприятие общественного питания должно решать проблему грязной посуды. Современные моечные машины намного предпочтительней ручного труда посудомоек, так как более производительны, позволяют экономить время и обеспечивают необходимый уровень чистоты. Установка посудомоечного оборудования быстро оправдает затраты даже в небольшом кафе, не говоря уже о ресторане.
Выбирая посудомоечные машины, обращайте внимание на такие параметры, как размер, производительность, режимы работы (непрерывный или периодический).
Если у вас небольшой бар, кафе или просто закусочная небольшой площади, то лучше остановить свой выбор на моечной машине с фронтальной загрузкой посуды. Такая техника очень удобна в эксплуатации.
Кроме того, большинство моделей могут быть подключены как однофазной, так и к трехфазной электросети. Посудомоечную машину с фронтальной загрузкой можно встраивать в барную стойку или под столешницу. Так вы сэкономите полезное пространство.
Если же у вас большое кафе или средних размеров ресторан, то можно приобрести купольные посудомоечные машины. Такая техника моет не только посуду и столовые приборы, но и подносы и другую кухонную утварь. Купольные моечные машины часто комплектуются дополнительными столами, которые используются для накапливания грязной посуды и ее ополаскивания.
Еще один тип моечных машин - туннельный. Покупка такого оборудования будет оправдана, если ваше предприятие общественного питания рассчитано более, чем на 100 человек. Туннельные посудомоечные машины незаменимы в столовых, фабриках-кухнях и комбинатах питания.