Целительная клюква против простуды

Целительная клюква против простуды

Уникальными свойствами отличаются многие натуральные продукты, ягодами клюквы еще в древности лечили простуду.

Известно, что многие дары природы, имеющие уникальные свойства, используют в качестве лечебных средств. Польза клюквы при простуде действенна, эффективна и доступна, кроме того такое лекарство отличается необыкновенным вкусом. Подробно рассказывают об удивительных возможностях клюквы при избавлении от заболевания врачи-натуропаты, которым известно немало рецептов.

Чудодейственность ягод клюквы при простуде объясняется уникальностью состава, это многочисленные витамины, кислоты яблочная и лимонная, глюкоза, соли калия и йод. Кроме этого плоды содержат соединения, обладающие антимикробным действием, называются они флавоноиды.

Полезные свойства клюква проявляет в борьбе с простудными заболеваниями, отеками, повышенным артериальным давлением, высоким уровнем холестерина. Ягода может освежать и тонизировать, улучшать физическую и умственную деятельность, активно участвовать в укреплении стенок кровеносных сосудов.

Польза клюквы при простуде проявляется интенсивным насыщением организма витаминами и другими важными соединениями, для чего готовят исцеляющие морсы. Обильное питье при наступлении простудного заболевания назначается в первую очередь, именно оно вымывает из организма токсины сопровождающие вирусы и бактерии.

Кроме этого благодаря имеющимся в составе клюквы укрепляющим организм веществам иммунитет заметно повышается. Клюквенные напитки, употребляемые в теплом виде, выступают в роли жаропонижающего средства, отличающегося еще и сильнейшим тонизирующим эффектом.

Полезные вещества, присутствующие в клюкве не терпят высоких температур, поэтому целебные морсы готовят без кипячения, но подают больному в теплом виде. Перетертую ягоду рекомендуют при простуде смешивать с медом, противопоказанием служат заболевания желудка и кишечного тракта, сопровождающиеся воспалительным процессом. Но в остальных случаях клюква полезна и ее справедливо называют «молодильной» ягодой.

Первая полоса