Готовим на пару

Готовим на пару

Современные повара давно и с удовольствием готовят на пару, причем технологии приготовления блюд шагнули далеко вперед. В распоряжении поваров и домашних хозяек множество вариантов пароварок, скороварок и все это активно используется.

Так чем же так примечательна готовка на пару?

Ответ на этот вопрос дали и диетологи – полезные вещества, находящиеся в блюдах, приготовленных на пару, сохраняются в гораздо большем количестве, чем при иных вариантах термической обработки.

Второй, немало важный аспект пользы готовки на пару – отсутствие жира или масла в любых формах. Ведь канцерогенные вещества, выделяемые при нагревании масла, давно пугают современных хозяек.

А отсутствие даже возможности образования таких веществ очень способствует тому, что все, кто планирует сесть на диету, должны изучить возможности пароварок и рецепты для них. Ведь кальмары в сметане в мультиварке получаются отменными, не говоря уж о других вкусных и полезных мясных, рыбных овощных и прочих блюдах.

Вкус еды, приготовленной на пару, немного отличается от привычного вкуса блюд, приготовленных традиционным способом путем обжарки. Но здоровье дороже, стоит задуматься над тем, что мы едим. К блюдам, приготовленным на пару, люди быстро привыкают, ведь любое мясо, рыбу, овощи или грибы можно приготовить на пару за очень короткое время.

А уж производители пароварок постарались разнообразить и облегчить жизнь домашним хозяйкам. Ведь в пароварках можно готовить одновременно сразу несколько блюд, причем с разной температурой и временем готовки.

Следите за своим здоровьем. Будьте здоровы.

Супер-продукт
Первая полоса