Как согреть себя зимой: 3 интересных рецепта

Как согреть себя зимой: 3 интересных рецепта

Провести уютный вечер с друзьями или близкими, играя в настольные игры, например, за чашечкой пряного чая — прекрасно, не так ли? Делимся проверенными рецептами в подборке. 

1. Малиновый чай с имбирем 

Ингредиенты: 

  • протертая малина 

  • перемолотый имбирь с лимоном 

  • мед (по желанию) 

  • зеленый чай листовой 

Способ приготовления: 

Свежую малину необходимо перетереть до консистенции пюре и отделить семечки через сито. Измельчить имбирь и лимон с кожурой в пропорции 1/1 до однородной массы. Блендер ArtMix от Zepter гарантирует максимальное измельчение благодаря  технологии 3D Cyclone Pro и мощного высокоскоростного мотора, сохраняя полезные вещества, которые так необходимы организму в холодное время года. На дно чайника выложить имбирно-лимонное и малиновое пюре в желаемом соотношении, листья зеленого чая, заварить и дать настояться 5 минут. На выходе получается полезный и согревающий напиток, а за счет измельченных ингредиентов вкус получается максимально насыщенным. Оставшееся пюре из малины и имбиря можно хранить в холодильнике для дальнейшего использования. 

2. Грибной суп-пюре с вешенками

Ингредиенты: 

  • вешенки - 250 г 

  • куриная грудка - 200 г

  • картофель - 300 г 

  • морковь - 100 г 

  • лук - 100 г

  • растительное масло 

  • специи (соль, перец, лавровый лист) 

  • сливки 10% - 200 мл

Способ приготовления: 

Нарезать кубиками морковь и лук, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В отдельной емкости поставить вариться куриную грудку на 20-25 минут, предварительно порезанную на мелкие кусочки. С бульона снять пенку и добавить обжаренный лук с морковью. Картошку нарезать кубиками и добавить к основной массе. В последнюю очередь добавить измельченные вешенки и варить еще 7-10 минут. Соль и специи по вкусу. Получившуюся массу необходимо перебить в мультиблендере со сливками, с этим отлично справится ArtMix Pro от Zepter, который идеально подходит для приготовления горячих блюд. Такой суп является полезным, легким и готовится достаточно быстро, дополнительно можно сделать чесночные гренки — тогда будет еще вкуснее. 

3. Яблоки, запеченные с пряным сиропом

Ингредиенты: 

  • яблоки (5-7 штук) 

  • сахар - 350 г

  • вода - 150 мл 

  • лимонная кислота - 2 г

  • сода - половина чайной ложки

  • пряности (корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех)

  • цедра апельсина

Способ приготовления: 

В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и добавить горячую воду, доводя до кипения. В массу добавить цедру, корицу, гвоздику, бадьян, мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 40-45 минут на медленном огне, не мешая. Снять с плиты сироп, дать остыть 15 минут и добавить соду. Из яблок удалить сердцевину, уложить в глубокую металлическую форму, залить сиропом и запекать в течение 30-35 минут при 180-190 °C. В итоге получается вкусный сезонный десерт, которым можно приятно завершить день. 

Такую подборку рецептов можно взять на постоянное использование в течение всего зимнего сезона. На выходе все получается не только вкусно, но и полезно, а организм скажет спасибо. 

Первая полоса